Ощутите радость жизни с самой красивой собакой в мире!

Зенненхунд - хорошая ли это собака для ребенка?

Собаки и дети в семье - как найти оптимальный баланс в отношениях? Какую собаку выбрать детям? Люди часто останавливают свой выбор на породе бернский зенненхунд, потому что они слышали или читали где то, что бернские овчарки очень лояльны к детям. Вообще бернские зенненхунды очень нежные и ласковые и относятся к породам собак прекрасно ладящих с детьми. Но как родителю и владельцу, тем не менее, вам придется тратить время на обучение детей и собаки, как вести себя. Маленькие дети и щенки зенненхунда, и даже взрослые собаки должны быть под пристальным наблюдением, чтобы избежать поведения, которое может привести к травме ребенка, собаки или обоих.

rebenok1rebenok2rebenok3

Научить детей читать язык собак и уважительно относится к личным границам вашего зенненхунда главная задача родителей. Умение сохранять толерантность это основа безопасности вашего ребенка, живущего рядом с собакой. Бернский зенненхунд это большая собака и вполне может вызвать испуг у ребенка, не имеющего большого опыта общения с собаками. Также в силу своего размера он может случайно толкнуть и уронить малыша. Щенки зенненхунда, играя, могут укусить ребенка. Научить своих детей правильно реагировать на подобное инстинктивное поведение щенка порой сложная задача. Необходимо научить ребенка не хватать собаку за шкуру, не тянуть за хвост или ноги, не кричать перед мордой собаки -хотя именно такая манера поведения свойственна многим детям при контакте с братьями меньшими. Дети в процессе игры могут быть шумными и совершать резкие движения. Зенненхунд может устать от чересчур оживленной возни вокруг и резких громких криков. Некоторые бернцы очень чувствительны к звукам и большинство будет стремиться уйти куда-нибудь в тихое место, чтобы подчеркнуть то, что они устали и хотят, чтобы их не беспокоили. Внимательно наблюдая за собакой и обучая ее и малышей, вы в состоянии предотвратить многие возможные проблемы. И тогда ваш зенненхунд стант лучшей собакой и другом для вашего ребенка.


Переходящий кубок получил
Бернский зенненхунд
Зенненхунд России Жан Марио
вл. С. Пекхель

 


Переходящий кубок прошлых лет


Бернский Зенненхунд
в аджилити


Журнал
"Зенненхунды в России"
можно приобрести в клубе



Наши партнеры



Уважаемые руководители клубов!

Сообщаем Вам, что в 2016 г. в связи с проведением World Dog Show 2016 в г. Москве, монопородные выставки Национального Клуба Породы в г. Москве пройдут 27 марта и 20 ноября 2016 г. соответственно.

За две недели до этих дат выставки в регионах г. Москва и Московская область проводиться не будут.